تورتة بالشكلاط والكركاع
المقادير
5 بيضات
300 غرام شكلاط للذوبان
100غرام زبدة
100غرام سكر
2ملاعق كبار دقيق ابيض
70غرام كركاع مقطع رقيق
للتزيين
انصاف الكركاع
سكر كلاصي
الطريقة
نذوب الشكلاط في الزبدة في حمام مائي و نتركه جانبا حتى يدفا
نعزل اصفر البيض عن الابيض ثم نخفق اصفر البيض مع السكر جيدا حتى ينتفخ
ثم نضيف كركاع مقطع و الدقيق ونخلط جيدا ثم نضيف الشكلاط المذاب .
ناخذ بياض البيض و نضربه جيدا و نضيفه الى الخليط السابق و نفرغ الخليط في مول دائري وندخله الفرن لمدة 30دقيقة
و نتركها حتى تبرد و نرشها بسكر كلاصي و نزينوها بانصاف الكركاع.
المقادير
5 بيضات
300 غرام شكلاط للذوبان
100غرام زبدة
100غرام سكر
2ملاعق كبار دقيق ابيض
70غرام كركاع مقطع رقيق
للتزيين
انصاف الكركاع
سكر كلاصي
الطريقة
نذوب الشكلاط في الزبدة في حمام مائي و نتركه جانبا حتى يدفا
نعزل اصفر البيض عن الابيض ثم نخفق اصفر البيض مع السكر جيدا حتى ينتفخ
ثم نضيف كركاع مقطع و الدقيق ونخلط جيدا ثم نضيف الشكلاط المذاب .
ناخذ بياض البيض و نضربه جيدا و نضيفه الى الخليط السابق و نفرغ الخليط في مول دائري وندخله الفرن لمدة 30دقيقة
و نتركها حتى تبرد و نرشها بسكر كلاصي و نزينوها بانصاف الكركاع.
تورتة
المقادير:
5 صفار بيض
- 5بياض بيض
نصف كاس ماء مغلي
-1كاس سكر
- 1ك دقيق+2 ملعقة كبيرة كاكاو + رشة ملح -1 ملعقة كبيرة من خميرة الحلوى -فانيلا- بشر ليمون
-ملعقة كبيرة عصير ليمون
للتزيين
فراولة - كيوي- كريمة مخفوقة - ماء اناناس او مربى - حبات شوكولاته
الطريقة
يخفق الصفار والسكر والفانيلا وبشر الليمون حتى يصبح الخليط ابيض ثم يضاف له الماء ويخفق جيدا حتى يبرد
يخفق البياض لوحده حتى يصبح ابيض مثل الكريمة
يضاف الدقيق والكاكاو وخميرة الحلوى للصفار على دفعات ويقلب بملعقة خشب ثم يضاف البياض ويقلب بخفة ثم يصب في صينية مدهونة زبدة ومرشوشة دقيق وتوضع في الفرن الساخن حتى تنضج وتترك حتى تبرد تماما
تقسم الى ثلاث اقسام او الى قسمين ويسقى القسم الاول بماء الاناناس او المربى
ثم يوضع جزء من الكريمة مخلوط مع قطع فراولة والكيوي ثم الطبقة الثانية وتسقى ايضا بالمربى ويوضع القسم الثاني من الكريمة
وتغطى كلها بها ونأخذ قليل من الكريمة وتوضع في قمع التزيين ونعمل وردات على اطراف الكيكة ونرص حبات الفراولة والكيوي على الوجه واللوز على الاطراف
تورتة الشوكلاتة
المقادير
ربع كوب كاكاو
ربع كوب ماء مغلي
ثلث كوب شورتينج
ثلاثة أرباع كوب من السكر
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
بيضة
كوب طحين
ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة بيكنج سودا
ربع ملعقة صغيرة ملح
ثلثين كوب حليب حامض- ملعقتين خل زائد كمية من الحليب ليكمل ثلثين كوب-
قطع روزباري للحشو او الي بدك اياه
وكريمة بيضاء وشكلاتة للوجه (سنذكر الطرق لاحقا)
جوز هند محمص
الطريقة
1- سخني الفرن على حرارة 350 وادهني صينية سويسرول قليلا وضعي عليها ورق الشمع وادهنيه قليلا
2- حركي معا الكاكاو والماء الساخن في وعاء صغير حتى يتمازج الخليط ويصبح طريا ودعيه جانبا
اخفقي الشورتينج والسكر والفانيليا في وعاء متوسط حتى تصبح كالكريمة ثم اخفقي البيضز
حركي الطحين والبيكنج صودا والملح ثم اضيفي بالتناوب مزيج الطحين والحليب الحامض لخليط الشورتينج. ثم اضيفي خليط الكاكاو واخفقي حتى يتجانس الخطليط
وضعي الخليط في الصينية.
اخبزي من 16 إلى 18 دقيقة او حتى يجرج عود الثاب منها نناشفا. برديها 10 دقائق ازيليها عن الصينية. ازيلي ورق الشمع وبرديها جيدا. قطعي الكيك الى 3 قطه متساوية. ضعي الاولى في وعاء تقديم وممري ملعقتان كبيرتان من الروز بري على القطعة ثم اضيفي نصف كمية الكريمة. وكرري الطبقات. ورشي الطبقة الاخيري بالشكلاتة السائحة ودعي بعضها ينزل على الجوانب وزينيعا ببرش جوز الهند المحمض.
طريقة الكريمة البيضاء
اخفقي كوب من الكريمة الويبنج كريم +ملعقتين كبار سكر باودر + ملعقة صغيرة فانيليا في وعاء صغير حتى تشخن الكريمة.
المقادير
ربع كوب كاكاو
ربع كوب ماء مغلي
ثلث كوب شورتينج
ثلاثة أرباع كوب من السكر
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
بيضة
كوب طحين
ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة بيكنج سودا
ربع ملعقة صغيرة ملح
ثلثين كوب حليب حامض- ملعقتين خل زائد كمية من الحليب ليكمل ثلثين كوب-
قطع روزباري للحشو او الي بدك اياه
وكريمة بيضاء وشكلاتة للوجه (سنذكر الطرق لاحقا)
جوز هند محمص
الطريقة
1- سخني الفرن على حرارة 350 وادهني صينية سويسرول قليلا وضعي عليها ورق الشمع وادهنيه قليلا
2- حركي معا الكاكاو والماء الساخن في وعاء صغير حتى يتمازج الخليط ويصبح طريا ودعيه جانبا
اخفقي الشورتينج والسكر والفانيليا في وعاء متوسط حتى تصبح كالكريمة ثم اخفقي البيضز
حركي الطحين والبيكنج صودا والملح ثم اضيفي بالتناوب مزيج الطحين والحليب الحامض لخليط الشورتينج. ثم اضيفي خليط الكاكاو واخفقي حتى يتجانس الخطليط
وضعي الخليط في الصينية.
اخبزي من 16 إلى 18 دقيقة او حتى يجرج عود الثاب منها نناشفا. برديها 10 دقائق ازيليها عن الصينية. ازيلي ورق الشمع وبرديها جيدا. قطعي الكيك الى 3 قطه متساوية. ضعي الاولى في وعاء تقديم وممري ملعقتان كبيرتان من الروز بري على القطعة ثم اضيفي نصف كمية الكريمة. وكرري الطبقات. ورشي الطبقة الاخيري بالشكلاتة السائحة ودعي بعضها ينزل على الجوانب وزينيعا ببرش جوز الهند المحمض.
طريقة الكريمة البيضاء
اخفقي كوب من الكريمة الويبنج كريم +ملعقتين كبار سكر باودر + ملعقة صغيرة فانيليا في وعاء صغير حتى تشخن الكريمة.
كيكة الشكلاتة الممتازة
المقادير
كوبين سكر
واحد وثلاثة ارباع كوب طحين
ثلاثة ارباع الكوب من الكاكاو
واحد ونصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
واحد ونصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا
ملعقة صغير ملح
بيضتان
كوب حليب
نصف كوب زيت
كوب ماء مغلي
وكريمة الشكلاتة (سنذكرها لاحقا)
الطريقة:
سخني الفرن على حرارة 350. ادهني ورشي بالطحين صينية بمقاس 9 انش.
اخلطي معا السكر والطحين والكاكاو والبيكنج باودر والبيكنج صودا والملح في وعاء كبير. أضيفي البيض، الحليب، الزيت والفانيليا واهفقي على سرعة متوسطة مدة دقيقتين. ثم اضيفي الماء (ستحصلين على مزيج خفيف) صبي المزيج بالتسوي في الصينية.
اخبزي لمدة 30 الى 35 دقيقة او حتى يجرج عود الثقاب نظيفا. برديها 10 دقائق. اخرجيها من الصينية الى الرف المعدني.
حضري الآن كريمة الشكلاتة الممتازة وضعيها في وسط الكيكة (كحشوة) وفوق الكيكة وعلى اطرافها.
مقادير كريمة الشكلاتة الممتازة:
نصف كوب زبدة او مارجرين
ثلثين كوب كاكاو
3 اكواب سكر باودر
ثلث كوب حليب
ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة:
ذوبي الزبدة ثم اضيفي الكاكاو وبالتبادل اضيفي السكر والحليب واخفقي حتى تحصلي على السمك المطلوب.
المقادير
كوبين سكر
واحد وثلاثة ارباع كوب طحين
ثلاثة ارباع الكوب من الكاكاو
واحد ونصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
واحد ونصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا
ملعقة صغير ملح
بيضتان
كوب حليب
نصف كوب زيت
كوب ماء مغلي
وكريمة الشكلاتة (سنذكرها لاحقا)
الطريقة:
سخني الفرن على حرارة 350. ادهني ورشي بالطحين صينية بمقاس 9 انش.
اخلطي معا السكر والطحين والكاكاو والبيكنج باودر والبيكنج صودا والملح في وعاء كبير. أضيفي البيض، الحليب، الزيت والفانيليا واهفقي على سرعة متوسطة مدة دقيقتين. ثم اضيفي الماء (ستحصلين على مزيج خفيف) صبي المزيج بالتسوي في الصينية.
اخبزي لمدة 30 الى 35 دقيقة او حتى يجرج عود الثقاب نظيفا. برديها 10 دقائق. اخرجيها من الصينية الى الرف المعدني.
حضري الآن كريمة الشكلاتة الممتازة وضعيها في وسط الكيكة (كحشوة) وفوق الكيكة وعلى اطرافها.
مقادير كريمة الشكلاتة الممتازة:
نصف كوب زبدة او مارجرين
ثلثين كوب كاكاو
3 اكواب سكر باودر
ثلث كوب حليب
ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة:
ذوبي الزبدة ثم اضيفي الكاكاو وبالتبادل اضيفي السكر والحليب واخفقي حتى تحصلي على السمك المطلوب.
تحياتي nisirine25