.:." طاجــــن الأرز باللحــــم ".:.
"-( المقـــــاديـــــر )-"
4 أكواب أرز الوليمة.
¼ كوب زيت ذرة.
750 جرام لحم بقر أو غنم مقطع مكعبات.
2 حبة كبيرة بصل ، شرائح.
3-4 فص ثوم ، شرائح.
2 قطعة ورق غار.
2 عود دارسين.
4-6 حبة مسمار (قرنفل).
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل.
½ ملعقة صغيرة هيل ، مطحون.
½ ملعقة صغيرة دارسين، ناعم.
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
4 حبات كبيرة طماطم ، مفروم.
4 أكواب ماء.
2 ملعقة صغيرة ملح.
¼ كوب صنوبر مقلي.
"-( الطــــــريقــــــة )-"
1) اغسلي الأرز جيداً ، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة.
2) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ،
أضيفي اللحم ، قلبي على كافة الجوانب إلى أن يتحمص اللحم قليلا.
3) أضيفي البصل ، الثوم وقلبي باستمرار إلى أن يكتسب البصل لون
ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم.
4) 170س، أحضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة.
6) صفي الأرز من ماء النقع ، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم ،
ضعي فوقه الماء والملح ، قلبي قليلاً ليختلط الأرز مع اللحم ، غطي الطبق بورق المنيوم ،
أدخليه إلى الفرن لمدة ساعة أو إلى أن ينضج الأرز و يتشرب كافة الماء.
7) وزعي الصنوبر على سطح الطاجن ، قدميه ساخناً.
*+* وبالهناء والشفاء *+*
* * * * *