منتديات كمال امريك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بكم في منتدنا


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

للأرز بجميع أنواعه + صوره + طريقة التحضير .:

4 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

المدير العام

المدير العام
Admin

للأرز بجميع أنواعه + صوره + طريقة التحضير .: Icon

.:." طاجــــن الأرز باللحــــم ".:.

"-( المقـــــاديـــــر )-"

4 أكواب أرز الوليمة.

¼ كوب زيت ذرة.

750 جرام لحم بقر أو غنم مقطع مكعبات.

2 حبة كبيرة بصل ، شرائح.

3-4 فص ثوم ، شرائح.

2 قطعة ورق غار.

2 عود دارسين.

4-6 حبة مسمار (قرنفل).

1 ملعقة كبيرة بهار مشكل.

½ ملعقة صغيرة هيل ، مطحون.

½ ملعقة صغيرة دارسين، ناعم.

¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

4 حبات كبيرة طماطم ، مفروم.

4 أكواب ماء.

2 ملعقة صغيرة ملح.

¼ كوب صنوبر مقلي.

"-( الطــــــريقــــــة )-"

1) اغسلي الأرز جيداً ، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة.

2) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ،

أضيفي اللحم ، قلبي على كافة الجوانب إلى أن يتحمص اللحم قليلا.

3) أضيفي البصل ، الثوم وقلبي باستمرار إلى أن يكتسب البصل لون

ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم.

4) 170س، أحضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة.

6) صفي الأرز من ماء النقع ، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم ،

ضعي فوقه الماء والملح ، قلبي قليلاً ليختلط الأرز مع اللحم ، غطي الطبق بورق المنيوم ،

أدخليه إلى الفرن لمدة ساعة أو إلى أن ينضج الأرز و يتشرب كافة الماء.

7) وزعي الصنوبر على سطح الطاجن ، قدميه ساخناً.

*+* وبالهناء والشفاء *+*

* * * * *

الجنـ مان ــتل


عضو متطور
عضو متطور

مشكوووووووووووووور أخي


يلا منتظرك تعزمنا


هههههههههه


ما قصرت

yayahaker

yayahaker
عضو اساسي
عضو  اساسي

شكرااااااااا اخي واصل

abdoutec

abdoutec
عضو اساسي
عضو  اساسي

بارك الله فيك موضوع ممتاز واصل تميزك

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

مواضيع مماثلة

-

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى