وصفة روووووووووووووووووووعة لمحبي الشيكولاته
هي عبارة عن كعكة الشيكولاتة بالشيكولاتة
المكونات:
- 1 عبوة (18.25 أونس) خليط كعكة الشيكولاته .
- 1 عبوة ( 3.9 أونس) خليط حلوى الشيكولاته الفوري.
- 1 حاوية ( 16 أونس) قشدة.
- 3 بيضات.
- 1/3 كوب زيت نباتي.
- 1/2 كوب مشروب قهوة ( نكهة القهوة ).
- 2 كوب رقائق شيكولاته نصف مُحلاه.
- 1 عبوة (18.25 أونس) خليط كعكة الشيكولاته .
- 1 عبوة ( 3.9 أونس) خليط حلوى الشيكولاته الفوري.
- 1 حاوية ( 16 أونس) قشدة.
- 3 بيضات.
- 1/3 كوب زيت نباتي.
- 1/2 كوب مشروب قهوة ( نكهة القهوة ).
- 2 كوب رقائق شيكولاته نصف مُحلاه.
الطريقة:
1- قومي بتسخين الفرن لدرجة 350 f - 175c ثم قومي بدهن صينية حجم 10 بوصات وقومي بتبطين السمن المدهون ببعض الدقيق.
2- ثم قومي بمزج خليط كعكة الشيكولاته مع حلوى الشيكولاته الفورية مع القشدة والبيض والزيت ومشروب القهوة، اعجنيهم حتى يتجانس كل المكونات بعضها ببعض ثم امزجيه برقائق الشيكولاته، سيصبح المزيج سميكا، صبيه في الصينية المعدة.
3- ضعيها في الفرن المسخن لمدة ساعة واحدة أو إلى أن تعلو الكعكة وتنضج من الداخل، اتركيها لتبرد لمدة عشر دقائق ثم أخرجيها من الصينية واتركيها على الرف السلك الخاص بالفرن حتى تبرد تماماً.
***************************************
المقادير:
الطبقة الاولى
اصابع بسكويت الويفر من رينجو
2علبة سويسرول بالشكولاته لكل علبة 6 حبات مقطعه حلقات
الطبقة الثانية
2 ظرف دريم ويب
ربع كاس حليب سائل بارد
2 علبة قشطة
الطريقة:
تحضري صينية وتفرشيها بالقصدير ويكون طالع منها القصدير لكي
تخرجي التورتة من الصينية تقومي برص قطع السويسرول في الصينية
وترص على حواف الصينية اصابع بسكويت الويفر ويترك جانبا
يخلط مقادير الطبقة الثانية الى ان تصبح كريمة وتضعي نصف الخليط
على الطبقة الاولى ثم ضعي قطع الويسرول ثم بقية الكريمة ويزين
الوجه حسب الرغبة وتضعيها في الثلاجه الى ان تبرد ثم اخرجيها
من الصينية ............
------------------------------------
المقادير :
لصنع الكيك
4بيض -7ملاعق طعام سكر -2/3 كوب طحين 2ملاعق كبيرة كاكاو
الحشوة :
4بيض -7ملاعق طعام سكر -2/3 كوب طحين 2ملاعق كبيرة كاكاو
الحشوة :
2/3 كوب شوكولاتة سوداء -2صفار بيضة -2/3 كوب حليب _1/2 كوب زبدة -4ملاعق طعام سكر
الطريقة :
الطريقة :
1- أدهني صينية (12*9 )إنش وأفرشي ورق الكيك
2- أضربي صفار البيض +السكر بالمضرب الكهربائي لمدة 10 دقائق حتى يصبح خفيفا
3- انخلي (الطحين +الكاكاو )ثم ضعيه على المزيج السابق
4- ضعيه في الصينية في فرن درجة حرارة 400ف لمدة 12 دقيقة
5- أقلبي الكيكة على ورق كيك مرشوش بالسكر البودرة ثم أبدئي بلف الكيكة ثم أتركيها تبرد
لصنع الحشوة :
2- أضربي صفار البيض +السكر بالمضرب الكهربائي لمدة 10 دقائق حتى يصبح خفيفا
3- انخلي (الطحين +الكاكاو )ثم ضعيه على المزيج السابق
4- ضعيه في الصينية في فرن درجة حرارة 400ف لمدة 12 دقيقة
5- أقلبي الكيكة على ورق كيك مرشوش بالسكر البودرة ثم أبدئي بلف الكيكة ثم أتركيها تبرد
لصنع الحشوة :
1-ذوبي الشوكولاتة في حماممائي ثم أضيفي صفار البيض وأخفقي ثم أضيفي الحليب وحركي المزيج في الحمام المائي حتى يصبح كثيفا غطي المزيج وأتركيه يبرد تماما
2-أخفقي(الزبدة +السكر )حتى تصبح ناعمة ثم أضيفيه إلى خليط الشوكولاتة
.................................................. ..
6-أفردي الكيكة ضعي ثلث الحشوة بالداخل ثم أعيدي لف الكيكة
7- غطي الكيكة بالباقي من الحشوة
للزينة استخدمي الشوكة لإظهار تحديد الجذع
2-أخفقي(الزبدة +السكر )حتى تصبح ناعمة ثم أضيفيه إلى خليط الشوكولاتة
.................................................. ..
6-أفردي الكيكة ضعي ثلث الحشوة بالداخل ثم أعيدي لف الكيكة
7- غطي الكيكة بالباقي من الحشوة
للزينة استخدمي الشوكة لإظهار تحديد الجذع
*************************************
كيكه السيريلاك
كيكه مبتكرة يصلح تناولها صباحا على الإفطار أو عصرا مع كوب من الشاي مجربة
المقـاديـر:
ثلاث بيضات
ملعقة فانيلا
كوب سكر
كيس دريم ويب
ثلاث حبات جبن كيري
ثلاث ملاعق كبيرة سيريلاك
ثلاثة أرباع كوب زيت نباتي
كوب طحين
ملعقتان متوسطتان بيكنج بودر
ثلاثة ارباع كوب حليب طازج
ثلاث بيضات
ملعقة فانيلا
كوب سكر
كيس دريم ويب
ثلاث حبات جبن كيري
ثلاث ملاعق كبيرة سيريلاك
ثلاثة أرباع كوب زيت نباتي
كوب طحين
ملعقتان متوسطتان بيكنج بودر
ثلاثة ارباع كوب حليب طازج
الطـريـقه:
1) نخفق البيض مع الفانيلا جيدا
2) نضيف السكر و الدريم ويب و الجبن ونخفق على سرعة عالية ثم نضيف السيريلاك و الزيت مع
الاستمرار في الخفق حتى يصبح المقدار كالكريمة
3) ننخل الطحين مع البيكنج بودر و نضيفه على المزيج السابق ونخفق بسرعة متوسطة
4) نضيف الحليب بالتدريج
5) ندهن صينية الفرن بالقليل من الزيت و نصب الخليط فيها ثم ندخله الفرن حتى ينضج
1) نخفق البيض مع الفانيلا جيدا
2) نضيف السكر و الدريم ويب و الجبن ونخفق على سرعة عالية ثم نضيف السيريلاك و الزيت مع
الاستمرار في الخفق حتى يصبح المقدار كالكريمة
3) ننخل الطحين مع البيكنج بودر و نضيفه على المزيج السابق ونخفق بسرعة متوسطة
4) نضيف الحليب بالتدريج
5) ندهن صينية الفرن بالقليل من الزيت و نصب الخليط فيها ثم ندخله الفرن حتى ينضج
**************************************
كيكه الشوكولاته
المقادير ...
كاس ماء
2اصبع **ده
ثلث كاس كاكاو بودره
2كاس سكر
1ملغقه صغيره باكنج صودا
نص ملعقه صغيره ملح
3بيضات
ثلاث ارباع كاس سوركريم
2كاس طحين
ثلاث ارباع كاس بنت بتر
مقادير الكريمه
2كاس كاكاو مبشور مع 2ملعقه **ده نذوبه في حمام مائي
الطريقه ...
ناخذ الماء مع الكاكا البودره مع ال**ده ونغليه علي النار لمدة دقيقه واحده فقط
ثم نخليه علي جنب والحين نخلط الطحين وبانج صوداوسكر وملح وبيض
وسور كريم ونضربهم بالخلاط حتي تمتزج ثم ناخذ خليط الكاكاو ونضيفه عليه ونصبه
في الصينيه ونخليه لمدة 25 دقيقه او 30 المهم لما تستو ي نطلعها من الفرن ونغطيها
بالبنت بتر ونتركها حتي تبرد ثم نصب عليها الكاكاو الي ذوبناه في الحما م المائي فوق البنت بتر
***********************************
كيكة القيمر
المقادير:
4علب قشطة
4حبات شوكلاته ج ا ل ك س ي
1أصبع **ده
2علبه بسكوت قهوة الصباح
نصف كأس حليب سائل
2كيس كريمه دريم ويب
المقادير:
4علب قشطة
4حبات شوكلاته ج ا ل ك س ي
1أصبع **ده
2علبه بسكوت قهوة الصباح
نصف كأس حليب سائل
2كيس كريمه دريم ويب
للوجه:
شوكلاته مبشوره
شوكلاته مبشوره
الطريقه:
1) تعمل الكريمه على قليل من الحليب وتترك في الثلاجه لحين الاستعمال.
1) تعمل الكريمه على قليل من الحليب وتترك في الثلاجه لحين الاستعمال.
2)تذاب ال**ده ويوضع معها الكاكاو الى أن يذوب ثم توضع القشطه وتخلط جيدا وإذا بدأ يتطابخ على النار يرفع منها.
3)يوضع البسكوت بعد تبليله بالحليب في صينيه بعد وضع كيس نايلون في اسفله ويرص عليها البسكوت طبقتين ويوضع عليها الخلطه ثم البسكوت طبقتين ثم الخلطه ثم البسكوت ويدخل الثلاجه كييتماسك ثم يقلب في صينيه التقديم وتصب عليه الكريمه باستخدام القمع الخاص بالكريمه ثم انثري الشوكلاته المبشوره وتقدم.
************************************************** ****
***********************
***********************