السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقادير
كيلو طحين ..
كاس زيت نباتي
كاس سكر
كاس و شوي ماء فاتر
بيضتين
ثلاث ملاعق كبار خميرة
القليل من السمسم ..
الحشوة :::
4 ملاعق كبار كاكاو
8 ملاعق كبار سكر
قرفة حسب الدوق كل ما كان اكثر كان اطيب
الطريقة
نخلي الطحين و ضعيه في و عاء ثم اضيفي السكر و الزيت و البيض ...
دوبي الخميرة في ماء فاتر مع شوية سكر و انتظري حتى ترتفع و لما ترتفع ضيفيها على المكونات السابقة و اعجني العجين بالماء الفاتر حتى تصبح
قابلة للرق ثم اتركيها لتخمر ....
ثم بعد ما تخمر العجينة نبدا بالخطوات التالية ::
على جنب اخلطي بوعاء مسحوق الكاكاو و السكر و القرفة و هده هي الحشوة ...
قطعي العجينة الى 6 كرات مدورة ::
امسكي اول كرة و رقيها جيدا و رشي عليها الحشوة كما بالصورة :::
لفي العجينة من الاطراف يعني من الاسفل لفوق و حطيها بالصينية
كيلو طحين ..
كاس زيت نباتي
كاس سكر
كاس و شوي ماء فاتر
بيضتين
ثلاث ملاعق كبار خميرة
القليل من السمسم ..
الحشوة :::
4 ملاعق كبار كاكاو
8 ملاعق كبار سكر
قرفة حسب الدوق كل ما كان اكثر كان اطيب
الطريقة
نخلي الطحين و ضعيه في و عاء ثم اضيفي السكر و الزيت و البيض ...
دوبي الخميرة في ماء فاتر مع شوية سكر و انتظري حتى ترتفع و لما ترتفع ضيفيها على المكونات السابقة و اعجني العجين بالماء الفاتر حتى تصبح
قابلة للرق ثم اتركيها لتخمر ....
ثم بعد ما تخمر العجينة نبدا بالخطوات التالية ::
على جنب اخلطي بوعاء مسحوق الكاكاو و السكر و القرفة و هده هي الحشوة ...
قطعي العجينة الى 6 كرات مدورة ::
امسكي اول كرة و رقيها جيدا و رشي عليها الحشوة كما بالصورة :::
لفي العجينة من الاطراف يعني من الاسفل لفوق و حطيها بالصينية
و تكون كل قطعة بعيدة عن الثانية لانها مع الخبز بيكبر حجمها شوي
ادهني القطع بالبيض و لفاني بش يشقر الوجه و رشي عليهم الجنجلان ::
ادهني القطع بالبيض و لفاني بش يشقر الوجه و رشي عليهم الجنجلان ::
ادخايهم بالفرن حتى يتحمروا و تنضج العجين ::
و لما يبرد قطعيهم الى قطع متوسطة ::
و لما يبرد قطعيهم الى قطع متوسطة ::
ارجو ان يعجبكم اختياري