كعب الغزال مفند فالسكر كلاصي
المقادير
1كيلو لوز منقي ومسلوق
ربع كيلو سكر (سنيدة)
نصف كأس ماء الزهر
نصف كاس زبدة مدوبة
نصف ملعقة صغيرة من القرفة مطحونة
قبصة من المسكة حرة
للتزيين''
سكر بودرة + ابيض البيض
الطريقة
نطحن اللوز مع السكر جيدا حتى نحصل على عجين
ونخلطوه مع ماء الزهر والزبدة والمسكة وقرفةومن ثم نعمل من الخليط اصابع بحجم 8 سنتي
و2 سنتي فالعرض ثم نغطسها في ابيض البيض ومن ثم نفندوهم فالسكر صقيل ( سكر بودرة)
ثم نعطيهم هيئة هلال كما سنرى فالصورة..
نضع الاصابع في صفيحة فرشنا لها ورق الزبدة..
ثم ندخل الصفيحة الى فرن حرارته 180 درجة لمدة 10 دقائق..
عندما نخرج الحلوى من الفرن نرشها بسكر البودرة قبل التقديم..
الشكل النهائي
وبصحتكمــ وراحتكمـــ...
المقادير
1كيلو لوز منقي ومسلوق
ربع كيلو سكر (سنيدة)
نصف كأس ماء الزهر
نصف كاس زبدة مدوبة
نصف ملعقة صغيرة من القرفة مطحونة
قبصة من المسكة حرة
للتزيين''
سكر بودرة + ابيض البيض
الطريقة
نطحن اللوز مع السكر جيدا حتى نحصل على عجين
ونخلطوه مع ماء الزهر والزبدة والمسكة وقرفةومن ثم نعمل من الخليط اصابع بحجم 8 سنتي
و2 سنتي فالعرض ثم نغطسها في ابيض البيض ومن ثم نفندوهم فالسكر صقيل ( سكر بودرة)
ثم نعطيهم هيئة هلال كما سنرى فالصورة..
نضع الاصابع في صفيحة فرشنا لها ورق الزبدة..
ثم ندخل الصفيحة الى فرن حرارته 180 درجة لمدة 10 دقائق..
عندما نخرج الحلوى من الفرن نرشها بسكر البودرة قبل التقديم..
الشكل النهائي
وبصحتكمــ وراحتكمـــ...