منتديات كمال امريك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بكم في منتدنا


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

كباب صدور الدجاج المتبّل والمشوي على الصاج

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

hakim788

hakim788
عضو V.I.P
عضو  V.I.P

المقادير

800 غرام من صدر دجاجات صغيرة (زنة الواحد يتراوح ما بين 65 إلى 70 غراماً)
15 ملليليتراً من عصير الليمون
ملح حسب الذوق
20 غراماً من عجينة الزنجبيل والثوم
7 غرامات من مسحوق الزعفران
8 غرامات من الهيل الأخضر
3 غرامات من القرنفل
5 غرامات من الهيل الأسود
10 غرامات من بذور الكزبرة
10 غرامات من الفلفل الأحمر (كامل)
3 غرامات من عيدان القرفة
8 غرامات من بذور الكمّون
5 غرامات من حبّات( بذور) الفلفل الأسود المجفّف
15 غراماً من الطحين
10 ملليليترات من زيت الزيتون الأصلي


طريقة التحضير



يتم تجهيز وتنظيف صدور الدجاج وإزالة القطع الدهنية منها، ثم تخريمها بشوكة الطعام من الجانبين.
تتبل صدور الدجاج بالملح وعصير الليمون وعجينة الزنجبيل والثوم والزعفران، وتترك جانباً لمدة 45 دقيقة.
يحمّص ويجفّف الهيل الأخضر والقرنفل والهيل الأسود وبذور الكزبرة وقطع الفلفل الأحمر الكاملة وعيدان القرفة وبذور الكمّون وحبات بذور الفلفل الأسود المجففة، كلٌّ على حدة في طنجرة أو في فرن متوسط الحرارة إلى أن تصبح جافة ولها نكهة.
تبرّد جميع صنوف التوابل المحمّصة وتطحن، مع استخدام كمية قليلة جداً من الماء حتى تتحوّل إلى عجينة ناعمة.
يوضع خليط التوابل المطحونة على صدر الدجاجة المتبل، ويرشّ كل صدر من صدور الدجاج بالطحين ( ما يعادل غراماً واحداً فقط على كل صدر).
تطهى على شعلة متوسطة الحرارة على كل من الجانبين إلى أن تصبح طرية ويتحول لونها إلى اللون البني المائل للذهبي.
تقدّم ساخنة والى جانبها حلقات صغيرة من البصل والسلطة الخضراء.
(هذه المقادير تكفي لـ 4 أشخاص)


هنا وعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

مواضيع مماثلة

-

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى