منتديات كمال امريك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بكم في منتدنا


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

وصفات جميلة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1وصفات جميلة Empty وصفات جميلة السبت مايو 05, 2007 12:46 pm

abdoutec

abdoutec
عضو اساسي
عضو  اساسي

وصفات جميلة Icon
وصفات جميلة 188qc
وصفات جميلة 175nr
وصفات جميلة 201dp
تورتة بالشكلاط والكركاع


وصفات جميلة I16231_tortaciocconoci

المقادير

5 بيضات
300 غرام شكلاط للذوبان
100غرام زبدة
100غرام سكر
2ملاعق كبار دقيق ابيض
70غرام كركاع مقطع رقيق

للتزيين

انصاف الكركاع
سكر كلاصي


الطريقة

نذوب الشكلاط في الزبدة في حمام مائي و نتركه جانبا حتى يدفا

نعزل اصفر البيض عن الابيض ثم نخفق اصفر البيض مع السكر جيدا حتى ينتفخ
ثم نضيف كركاع مقطع و الدقيق ونخلط جيدا ثم نضيف الشكلاط المذاب .
ناخذ بياض البيض و نضربه جيدا و نضيفه الى الخليط السابق و نفرغ الخليط في مول دائري وندخله الفرن لمدة 30دقيقة
و نتركها حتى تبرد و نرشها بسكر كلاصي و نزينوها بانصاف الكركاع
.
تورتة

وصفات جميلة Cake1



المقادير:
5 صفار بيض
- 5بياض بيض
نصف كاس ماء مغلي
-1كاس سكر
- 1ك دقيق+2 ملعقة كبيرة كاكاو + رشة ملح -1 ملعقة كبيرة من خميرة الحلوى -فانيلا- بشر ليمون
-ملعقة كبيرة عصير ليمون
للتزيين
فراولة - كيوي- كريمة مخفوقة - ماء اناناس او مربى - حبات شوكولاته

الطريقة
يخفق الصفار والسكر والفانيلا وبشر الليمون حتى يصبح الخليط ابيض ثم يضاف له الماء ويخفق جيدا حتى يبرد
يخفق البياض لوحده حتى يصبح ابيض مثل الكريمة
يضاف الدقيق والكاكاو وخميرة الحلوى للصفار على دفعات ويقلب بملعقة خشب ثم يضاف البياض ويقلب بخفة ثم يصب في صينية مدهونة زبدة ومرشوشة دقيق وتوضع في الفرن الساخن حتى تنضج وتترك حتى تبرد تماما

تقسم الى ثلاث اقسام او الى قسمين ويسقى القسم الاول بماء الاناناس او المربى
ثم يوضع جزء من الكريمة مخلوط مع قطع فراولة والكيوي ثم الطبقة الثانية وتسقى ايضا بالمربى ويوضع القسم الثاني من الكريمة
وتغطى كلها بها ونأخذ قليل من الكريمة وتوضع في قمع التزيين ونعمل وردات على اطراف الكيكة ونرص حبات الفراولة والكيوي على الوجه واللوز على الاطراف
تورتة الشوكلاتة

وصفات جميلة Hershey3


المقادير

ربع كوب كاكاو
ربع كوب ماء مغلي
ثلث كوب شورتينج
ثلاثة أرباع كوب من السكر
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
بيضة
كوب طحين
ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة بيكنج سودا
ربع ملعقة صغيرة ملح
ثلثين كوب حليب حامض- ملعقتين خل زائد كمية من الحليب ليكمل ثلثين كوب-
قطع روزباري للحشو او الي بدك اياه
وكريمة بيضاء وشكلاتة للوجه (سنذكر الطرق لاحقا)
جوز هند محمص

الطريقة

1- سخني الفرن على حرارة 350 وادهني صينية سويسرول قليلا وضعي عليها ورق الشمع وادهنيه قليلا
2- حركي معا الكاكاو والماء الساخن في وعاء صغير حتى يتمازج الخليط ويصبح طريا ودعيه جانبا
اخفقي الشورتينج والسكر والفانيليا في وعاء متوسط حتى تصبح كالكريمة ثم اخفقي البيضز

حركي الطحين والبيكنج صودا والملح ثم اضيفي بالتناوب مزيج الطحين والحليب الحامض لخليط الشورتينج. ثم اضيفي خليط الكاكاو واخفقي حتى يتجانس الخطليط
وضعي الخليط في الصينية.

اخبزي من 16 إلى 18 دقيقة او حتى يجرج عود الثاب منها نناشفا. برديها 10 دقائق ازيليها عن الصينية. ازيلي ورق الشمع وبرديها جيدا. قطعي الكيك الى 3 قطه متساوية. ضعي الاولى في وعاء تقديم وممري ملعقتان كبيرتان من الروز بري على القطعة ثم اضيفي نصف كمية الكريمة. وكرري الطبقات. ورشي الطبقة الاخيري بالشكلاتة السائحة ودعي بعضها ينزل على الجوانب وزينيعا ببرش جوز الهند المحمض.

طريقة الكريمة البيضاء

اخفقي كوب من الكريمة الويبنج كريم +ملعقتين كبار سكر باودر + ملعقة صغيرة فانيليا في وعاء صغير حتى تشخن الكريمة.
كيكة الشكلاتة الممتازة

وصفات جميلة Hershey23

المقادير
كوبين سكر
واحد وثلاثة ارباع كوب طحين
ثلاثة ارباع الكوب من الكاكاو
واحد ونصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
واحد ونصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا
ملعقة صغير ملح
بيضتان
كوب حليب
نصف كوب زيت
كوب ماء مغلي
وكريمة الشكلاتة (سنذكرها لاحقا)

الطريقة:

سخني الفرن على حرارة 350. ادهني ورشي بالطحين صينية بمقاس 9 انش.

اخلطي معا السكر والطحين والكاكاو والبيكنج باودر والبيكنج صودا والملح في وعاء كبير. أضيفي البيض، الحليب، الزيت والفانيليا واهفقي على سرعة متوسطة مدة دقيقتين. ثم اضيفي الماء (ستحصلين على مزيج خفيف) صبي المزيج بالتسوي في الصينية.

اخبزي لمدة 30 الى 35 دقيقة او حتى يجرج عود الثقاب نظيفا. برديها 10 دقائق. اخرجيها من الصينية الى الرف المعدني.

حضري الآن كريمة الشكلاتة الممتازة وضعيها في وسط الكيكة (كحشوة) وفوق الكيكة وعلى اطرافها.

مقادير كريمة الشكلاتة الممتازة:

نصف كوب زبدة او مارجرين
ثلثين كوب كاكاو
3 اكواب سكر باودر
ثلث كوب حليب
ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة:

ذوبي الزبدة ثم اضيفي الكاكاو وبالتبادل اضيفي السكر والحليب واخفقي حتى تحصلي على السمك المطلوب.
تحياتي nisirine25

2وصفات جميلة Empty رد: وصفات جميلة السبت مايو 05, 2007 12:56 pm

yayahaker

yayahaker
عضو اساسي
عضو  اساسي

شكراااااااااااااا

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

مواضيع مماثلة

-

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى